Mangiare e divertirsi


PRODOTTI TIPICI CAMPANI

A tavola con i piccoli grandi prodotti tipici campani

prodotti tipici campani La regione produce dei prodotti tipici campani spesso poco noti al di fuori dei confini regionali. Napoliexplorer ve ne presenta tre di grande pregio: il cipollotto nocerino, l’albicocca vesuviana, il carciofo di Paestum.


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Vini Salerno

Non solo Aglianico, Salerno regala altri vini intriganti

Vini Slerno L’Aglianico è il vino della provincia di Salerno più conosciuto ma vale la pena fare anche un “giro” per degustare altre bottiglie come quelle del Cilento. Venite con Napoliexplorer alla scoperta di questi bouquet...


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Vini Avellino

Avellino, terra di elezione per i grandi vini campani

vini avellino Questa provincia dà vita ai migliori vini della regione Campania. Non per niente qui nascono le etichette Docg. Napoliexplorer ve li presenta...

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Vini Napoli

Ma a Napoli non c’è solo il Lacryma Christi fra i grandi vini...

vini napoli Anzi la provincia del capoluogo regala alcuni fra i più interessanti vini tutti da scoprire. Napoliexplorer vi presenta le loro caratteristiche...

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Vini di Benevento

La provincia di Benevento: uno scrigno di grandi vini

vini benevento Molti dei migliori vini campani nascono nel territorio di Benevento. Fra questi spiccano l’Aglianico e la Falanghina. Venite con Napoliexplorer a conoscerli.


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I vini di Caserta

Alla scoperta dei vini di Caserta con cui pasteggiavano gli antichi romani

vini caserta Fra i vini campani quelli originari di Caserta non sono fra i più noti ma sono comunque degni di essere presi in considerazione e soprattutto degustati... Napoliexplorer ve li presenta nel dettaglio

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Vini Campani

Identikit dei tre grandi vini DOCG campani

vini campani E’ la provincia di Avellino il territorio in cui nascono i tre vini campani che hanno ottenuto il prestigioso riconoscimento. Ecco il loro identikit presentato da Napoliexplorer

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Ricetta Pastiera Napoletana

Ricette Napoletane a Pasqua: la pastiera napoletana

pastiera napoletana Tra le ricette napoletane la pastiera è un dolce che difficilmente manca sulle tavole dei partenopei a Pasqua.  È il simbolo della primavera ed ha due ingredienti che la rendono inconfondibile: l’acqua di fiori d'arancio e il grano cotto. Dolce e dal sapore unico la sua cottura è un’opera d’arte. Napoliexplorer vi spiega la sua ricetta e i passaggi essenziali per la buona riuscita di questo culto culinario.

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RICETTE NAPOLETANE

Ricette Napoletane a Pasqua: Agnello con piselli e cacio

agnello piselli cacio Non si mangia soltanto a Natale. Il nostro è il paese della buona cucina ed ogni occasione è spunto per sedersi a tavola e inforchettare qualcosa. Ovviamente le feste comandate sono ideali per spingere amanti dei fornelli a spadellare e imburrare al massimo delle loro forze. La Pasqua a Napoli ha le sue tradizioni tra cui ricette napoletane da non far mancare nel banchetto. Napoliexplorer vi spiega come risolvere il secondo piatto, con la ricetta dell’agnello con i piselli e il cacio.


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RICETTE NAPOLETANE STRUFFOLI

Gli struffoli, tra le ricette napoletane più dolci

RICETTE NAPOLETANE STRUFFOLI Le ricette napoletane non sono solo primi e secondi piatti. Anche i golosi di dolci hanno la loro parte. In pieno Natale, quando le feste chiamano tutti a mangiate mitologiche, compare sulle tavole napoletane un dolce atipico ma adorato in tutta la città del sole. Si tratta degli struffoli, piatto che aleggia tra la tradizione di un popolo  e la voglia di abbondare almeno per qualche giorno l’assurdo sforzo di vivere sempre a dieta. Napoliexplorer vi spiega cosa c’è dietro alle buonissime palline dorate.

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